登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优质专业便捷(上海睿安)试剂耗材询订

上海睿安生物:询订直线13611631389万奎(可加微信或飞信)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信、生活乐观、理想主义的现实者…联系直线:13611631389

文章分类

亚里士多德的老师——柏拉图  

2010-10-20 19:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       柏拉图,公元前约427至公元前347年,古希望伟大的哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,他和老师苏格拉底、学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。

       柏拉图,原来阿里斯托勒斯,溯其源,阿里斯托勒斯自幼身体强壮,胸宽肩阔。因此体育老师就替他取了“柏拉图”一名,“柏拉图”希腊语为“宽阔”。后来,柏拉图的名字被延用下来,流行至今。柏拉图出身于雅典贵族,他的母亲是雅典立法者梭伦的后裔,青年时师从苏格拉底。苏氏死后,他游历四方,曾到埃及、小亚细亚和意大利南部从事政治活动,企图实现他的贵族政治理想。公元前387年活动失败后逃回雅典,在一所称为“阿卡德米”的体育馆附近设立了一所学园,此后执教40年,直至逝世。他一生著述颇丰,期教学思想主要集中在《理想国》和《法律篇》中。

       柏拉图是西方客观唯心主义的创始人,其哲学体系博大精深,对其教学思想影响尤甚。柏拉图认为世界由“想念世界”和“现象世界”所组成。

       (柏拉图的理论,被1949年后的中华人民共和国官方认为是唯心主义的。但他对西方哲学的启蒙作用被普遍认可,也因为他卓越的人格而备受尊重。)

       柏拉图才思敏捷,研究广泛,著述颇丰。以他的名义流传下来的著作有40多篇,另有13封书信。柏拉图的主要哲学思想都是通过对话的形式记载下来的。在柏拉图的对话中,有很多是以苏格拉底之名进行的谈话,因此人们很难区分哪些是苏格拉底的思想,哪些是柏拉图的思想。经过后世一代代学者艰苦细致的考证,其中有24篇和4封书信被确定为真品。

       柏拉图的著作大多是用对话体裁写成的,人物性格鲜明,场景生动有趣,语言优美华丽,论证严密细致,内容丰富深刻,达到了哲学与文学、逻辑与修辞的高度统一,不仅在哲学上而在文学上亦具有极其重要的意义和价值。目前使用广泛的是《柏拉图全集》(共四卷本),人民出版社出版,王晓朝译。

       个人名言

       在短暂的生命里寻找永恒。

       爱是美好带来的欢欣,智慧创造的奇观,神仙赋予的惊奇。缺乏爱的人渴望得到它,拥有爱的人万般珍惜它。

       尊重人不应该胜过尊重真理。

       时间带走一切,长年累月会把你的名字、外貌、性格、命运都改变。

       拖延时间是压制恼怒的最好方式。

       初期教育应是一种娱乐,这样才更容易发现一个天生的爱好。

       良好的开端,等于成功的一半。

       最有美德的人,是那些有美德而不从外表表现出来,仍然感到满足的人。

       好人之所以好是因为他是有智慧的,坏人之所以坏是因为人是愚蠢的。

       一切都背离了公正的知识都应叫做狡诈,而不应称为智慧。

       不知道自己的无知,乃是双倍的无知。

       没有什么比健康更快乐的了,虽然他们在生病之前并不曾觉得那是最大的快乐。

       我们应该尽量使孩子们开始听到的一些故事必定是有道德影响的最好的一课。

       法律是一切人类智慧聪明的结晶,包括一切社会思想和道德。

       只有死者能看到战争的结束。

       每天告诉自己一次:“我真的很不错”。

       生气是拿别人做的错事来惩罚自己。

       每个在恋爱中的人都是诗人。

       无论你从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止;无论你从什么时候结束,重要的是结束后就不要后悔。

       只要有信心,人永远不会挫败。


上海睿安生物科技有限公司 SAB 独家总代理、 Abgent一级代理

市场部:万奎
手机: 13611631389   E-mail 13611631389@163.com   
技术服务: 抗体定制、荧光定量 PCR 、引物探针设计与合成 SNP 检测 ( 测序法 / 荧光 PCR ) 、高通量测序 (454 Hiseq-2000) 、甲基化检测、 STR 、文库构建、合作开发荧光 PCR 检测试剂
 分子生物学产品:荧光定量 PCR Mix 、热启动酶、核酸纯化等产品
试剂 / 耗材 / 仪器 代理品牌
耗材类:Abgene、 Axygen 、FisherBrand、 Corning Bio-Rad BD Falcon Millipore Nalgene-Nunc Whatman Greiner
免疫学: SAB 总代理 、Abgent、 Abcam 、HyTest、 Santa Cruz R&D systems CST AIS Jackson
代谢类: Research Diets( 饲料 )、Dyets 、Harlan、 BioVendor Mercodia
综合类: Merck-Millipore Invitrogen(Gibco) Stratagene Roche、Sigma BD HyClone-Pierce Shibayaji Peprotech Prospec Vector Biotium Amresco Affymetrix BioVision Abnova eBioscience GeneTex Qiagen Bachem Tocris GE(Amersham) Fermentas Novus PBL InterferonSource Epitomics MBL Biolegend Invivogen Cayman Promega、Active Motif、Alpco、AnaSpec、Biodesign、Cell Sciences、Chondrex、Covance、Cytoskeleton、ImmunoChemistry Technologies,LLC (ICT)、Imgenex、Mubio、Neuromics、Norgen、Siloam、SouthernBiotech、ATCC、OXOID、Biowest、PerkinElmer、ENZO、ADI、MP Biomedicals、Zymo Research
 器:来亨 ( 华东区总代理 ) :实验室微型喷雾干燥机、化学合成反应仪、氮吹仪、全自动固液萃取仪、半自动粗纤维测定仪
询订直线请联系:万奎    13611631389        E-mail 13611631389@163.com
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018