登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优质专业便捷(上海睿安)试剂耗材询订

上海睿安生物:询订直线13611631389万奎(可加微信或飞信)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信、生活乐观、理想主义的现实者…联系直线:13611631389

文章分类

国务院发展研究中心:中国对外开放明显滞后  

2010-02-27 11:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中新社福州2010年2月27日电

国务院发展研究中心外经部部长隆国强26日在此间举行的全国政策咨询工作会议上作专题报告时指出,目前中国对外开放已明显滞后,应该进一步加大开放力度,将对外开放推向一个新高度。

在题为“中国对外开放的战略机遇”专题报告中,隆国强指出,当前中国开放的基本格局是约10年前加入WTO谈判时大体确定的,与目前中国国际分工中的地位、综合国力、国际竞争力和转变经济发展方式等要求相比,对外开放已经明显滞后。

“我国应该像当年加入WTO那样在对外开放方面有大思路、大举措,将我国对外开放推向一个新的高度。”隆国强说。

隆国强还列举了在后金融危机时代战略机遇期里中国面临的五大机遇:一是引进高附加价值活动,促进产业升级的机遇;二是引进金融人才、科技人才的机遇;三是提高市场份额、开拓新兴市场的机遇;四是“走出去”获取境外资源、技术、市场、人才、品牌的机遇;五是提高中国国际地位的机遇。

对于抓住这些机遇,隆国强认为,除进一步加大开放力度外,还必须坚定树立抓住机遇的理念与紧迫感;着力打造具有国际竞争力的投资环境,吸引高端产业活动与生产要素;大力鼓励与支持企业“走出去”,主动整合全球资源。(完)

 

(本文来源:中国新闻网   作者:张彩林)

(http://news.163.com/10/0227/00/60G7EGFK000146BD.html)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018