注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优质专业便捷(上海睿安)试剂耗材询订

上海睿安生物:询订直线13611631389万奎(可加微信或飞信)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信、生活乐观、理想主义的现实者…联系直线:13611631389

文章分类
网易考拉推荐

揭开外企的底:有优势也有劣势  

2009-08-23 11:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(http://finance.ifeng.com/job/zcgs/20090820/1118848.shtml)

《王大哥的求职经》,王大哥,曾先后在多家大型外资企业担任经理人,长期与外资企业及猎头公司打交道,熟悉外资企业的用人制度、招聘流程及企业文化。

1.外企的好处有哪些?

(1)优厚的薪酬待遇让员工无后顾之忧。

外资企业相对于其他行业来说,出国旅游、年假、社会保险、失业保险和住房公积金会比较齐全。一般来说,外资企业的收入会比社会平均收入高2~5倍。

(2)系统的培训制度让工作能力快速提高。

外资通常会对新员工进行时间管理、结果导向、工作计划制订、销售计划制订和管理等工作方法的培训。

(3)日后进入其他外资企业的基石。

很多外资企业在招聘的时候都会明文规定必须要有外资企业的就业经验,因为有这种经历的人将会极大地缩短进入企业后的适应期,更快地为企业贡献绩效。

2.不要忽视外企的劣势

(1)工作压力大,要求工作能力更新快。

一旦进了外企,终身学习是必然的,还有就是一旦上了年纪,如果还没上到一定级别,被开掉的机会很大。

(2)年龄越大,失业危机越大。

外企的员工经常有失业的忧虑,如果在35岁之前不能晋升为基层经理以上,在40岁以上做到区域经理以上的话,那么失业的危机就大大增加了。

(3)容易使人变成“螺丝钉”。长期在外企工作,多年后想跳出来自己创一番事业成功的机会会相对小。因为,外企职责分明,很多工作分得很细,令很多外企人的能力只专属于本职工作,不能发展其他职位的工作能力,久而久之便变成了一颗“螺丝钉”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018