登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优质专业便捷(上海睿安)试剂耗材询订

上海睿安生物:询订直线13611631389万奎(可加微信或飞信)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信、生活乐观、理想主义的现实者…联系直线:13611631389

文章分类

转摘:职工带薪年假解读:换工作可累计工作时间  

2008-10-18 18:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://news.QQ.com  2008年09月27日09:07   现代快报    我要评论(151)

(http://news.qq.com/a/20080927/001169.htm)

《职工带薪休假条例》从今年1月1日正式实施。昨天,配套该条例的《企业职工带薪年休假实施办法》由人力资源和社会保障部公布。记者发现,该办法明确了一些细节问题,比如:享受带薪年休假的条件是职工连续工作满12个月。

职工工作时间可以累计

根据《条例》,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

于先生工龄已13年,但他到新单位只有一年半,于先生认为自己可以休10天的年假,但公司说他只可以休5天。

南京理工大学法学教授方江宁表示,根据《办法》规定,年休假天数根据职工累计工作时间确定,于先生的年休假天数可以按13年的时间确定。

新进单位年假可折算

南京焯燃律师事务所虞兴东律师介绍,《办法》规定,职工新进用人单位且连续工作满12个月,当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。如于先生7月1日进新单位,其当年休假天数=(当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数,即(184÷365)×10=5天。(注:184是剩下半年的天数),他进单位的第2年就不存在这样的折算问题,直接休10天。

要注意的是,职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。未休年假三倍工资补偿

《办法》规定,用人单位经职工同意不安排年休假或者安排职工年休假天数少于应休年休假天数,应当在本年度内对职工应休未休年休假天数,按照其日工资收入的300%支付未休年休假工资报酬,其中包含用人单位支付职工正常工作期间的工资收入。用人单位安排职工休年休假,但是职工因本人原因且书面提出不休年休假的,用人单位可以只支付其正常工作期间的工资收入。

年休假工资基数确定

在南京一家IT公司工作的王先生对记者说,今年4月,他一名同事因请年假回家,回来后发现当月的工资少了很多,老板告知年假那几天的薪水是按照基本工资发放的。但平常,他们的薪酬很大一部分来源于绩效。

方江宁表示,《办法》规定,月工资是指职工在用人单位支付其未休年休假工资报酬前12个月剔除加班工资后的月平均工资。在本用人单位工作时间不满12个月的,按实际月份计算月平均工资。假设王先生每月全部收入2000元,那么“未休年休假工资报酬的日工资收入按照职工本人的月工资除以月计薪天数(21.75天)进行折算”,即日工资是2000÷21.75=91.95元,年休假为5天,单位不给休,那就补钱,91.95×5×300%=1379..25元(这份钱包括正常工作期间的那份工资收入)。

休多少年假可商量

《办法》还规定,劳动合同、集体合同约定或者用人单位规章制度规定的年休假天数、未休年休假工资报酬高于法定标准的,用人单位应当按照有关约定执行。方江宁介绍说,单位可以比这个标准更好,多放一些假期作为奖励给员工,在签劳动合同时可以双方确定下来。

用人单位不安排职工休年休假又没有支付未休年休假工资报酬的,由县级以上地方人民政府劳动行政部门依据职权责令限期改正;对逾期不改正的,除责令该用人单位支付未休年休假工资报酬外,用人单位还应当按照未休年休假工资报酬的数额向职工加付赔偿金;对拒不执行支付未休年休假工资报酬,由劳动行政部门申请人民法院强制执行。

下列情况不享受年假

(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

此外,职工已享受当年年休假,但当年又出现了上述后四种情形之一的,不享受下一年度年休假。(项凤华)


上海睿安生物科技有限公司 SAB 独家总代理、 Abgent一级代理

市场部:万奎
手机: 13611631389   E-mail 13611631389@163.com   
技术服务: 抗体定制、荧光定量 PCR 、引物探针设计与合成 SNP 检测 ( 测序法 / 荧光 PCR ) 、高通量测序 (454 Hiseq-2000) 、甲基化检测、 STR 、文库构建、合作开发荧光 PCR 检测试剂
 分子生物学产品:荧光定量 PCR Mix 、热启动酶、核酸纯化等产品
试剂 / 耗材 / 仪器 代理品牌
耗材类:Abgene、 Axygen 、FisherBrand、 Corning Bio-Rad BD Falcon Millipore Nalgene-Nunc Whatman Greiner
免疫学: SAB 总代理 、Abgent、 Abcam 、HyTest、 Santa Cruz R&D systems CST AIS Jackson
代谢类: Research Diets( 饲料 )、Dyets 、Harlan、 BioVendor Mercodia
综合类: Merck-Millipore Invitrogen(Gibco) Stratagene Roche、Sigma BD HyClone-Pierce Shibayaji Peprotech Prospec Vector Biotium Amresco Affymetrix BioVision Abnova eBioscience GeneTex Qiagen Bachem Tocris GE(Amersham) Fermentas Novus PBL InterferonSource Epitomics MBL Biolegend Invivogen Cayman Promega、Active Motif、Alpco、AnaSpec、Biodesign、Cell Sciences、Chondrex、Covance、Cytoskeleton、ImmunoChemistry Technologies,LLC (ICT)、Imgenex、Mubio、Neuromics、Norgen、Siloam、SouthernBiotech、ATCC、OXOID、Biowest、PerkinElmer、ENZO、ADI、MP Biomedicals、Zymo Research
 器:来亨 ( 华东区总代理 ) :实验室微型喷雾干燥机、化学合成反应仪、氮吹仪、全自动固液萃取仪、半自动粗纤维测定仪
询订直线请联系:万奎    13611631389        E-mail 13611631389@163.com
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018